С завтрашнего дня перестанут курсировать минибусы и экспрессбусы

ООО “Rīgas mikroautobusu satiksme” (RMS) приняло решение с 2 апреля этого года до отмены чрезвычайной ситуации в стране полностью прекратить сообщение маршруток в Риге. 

Для ограничения рапространения вируса COVID-19 в стране, в том числе и в общественном транспорте, установлены множественные ограничения и меры безопасности. С 21 марта в Риге были закрыты многие маршруты и рейсы RMS, отдельные маршруты курсируют по расписанию выходного дня. В свою очередь Министерство сообщения Латвийской республики 26 марта издало приказ Ном. 01-03/79 “О социальном дистанцировании и мерах предосторожности в общественном транспорте”, в котором сказано, что перевозчики должны максимально исключить использование микроавтобусов для перевозки пассажиров, чтобы соблюдать социальное дистанцирование.

Предприятие обеспечивает пассажирские перевозки только на минибусах и экспрессбусах, а приказ Министерства сообщения гласит об ограничении использования транспорта такого класса. К тому же в последние дни мы получали от работников информацию об отдельных случаях, когда пассажиры в микроавтобусах не соблюдали установленные ограничения дистанцирования. Учитывая все это RMS пришло к выводу, что не может обеспечить выполнение приказа каким-то другим способом кроме как прекратить предоставление услуги общественного транспорта и на время действия чрезвычайной ситуации закрыть все маршруты.

Поэтому с завтрашнего дня 2 апреля минибусы и экпрессбусы прекратят ездить и на следующих маршрутах – 203, 204, 209, 214, 233, 263, 271, 300, которые до этого курсировали по расписанию выходного дня. Изменения будут в силе до того, пока в стране действует режим чрезвычайной ситуации. Часть водителей уже сейчас находятся в отпуске, затем будут в простое. Такой порядок будет применен также и к другим работникам. RMS приносит свои извинения за предоставленные неудобства и надеется, что в ближайшее время ситуация с вирусом COVID-19 в стране улучшится. И предприятие сможет возобновить свою работу, начав курсировать на всех маршрутах.

Информация об ООО “Rīgas mikroautobusu satiksme”

ООО “Rīgas mikroautobusu satiksme” (RMS) основано в 2012 году 24 октября. Предприятие обеспечивает пассажирские перевозки в Риге на 18 дневных и 8 ночных маршрутах на новых, комфортабельных и оборудованных минибусах и экспрессбусах.